粮食财务

当前位置:首页 > 粮食业务 > 粮食财务 > 正文

关于加强国有粮食企业改革信息报送工作的函

来源:省粮食局.财务处 日期:  阅读:

关于加强国有粮食企业改革信息报送工作的函

陕粮函[2014]20

各设区市粮食局,杨陵区、韩城市粮食局,陕西粮农集团,局属各有关单位:

为认真贯彻落实陕西省人民政府办公厅转发省发展改革委等部门关于进一步深化我省国有粮食企业改革的意见的通知(陕政办发[2014]111号)文件和国家粮食局、中国农业发展银行《关于进一步加强合作推进国有粮食企业改革发展的意见》(国粮财[2012]205号),及时了解掌握全省国有粮食企业改革工作动态,加强沟通交流,营造改革良好氛围,充分发挥信息在科学决策和指导工作中的重要作用,现就加强国有粮食企业改革信息报送工作有关事宜通知如下:

一、报送主要内容

要紧紧围绕全面深化国有粮食企业改革,及时反映本地本单位改革进展情况,包括制定出台的改革意见、实施方案、配套文件和工作措施;体制机制创新的做法、经验及取得的阶段性成果;推进改革过程中遇到的矛盾、困难和问题;推进改革的意见建议等。

二、报送具体要求

1、突出重点,紧紧围绕中省全面深化改革的重大部署以及近远期重大改革事项。

2、突出特色,注重反映本地区本单位在深化国有粮食企业改革中的亮点、特点以及创新点。

3、注重质量,上报信息要做到标题简明、主题鲜明,突出新意、文字精炼,相同信息内容不要重复报送,内容要确保真实客观。

4、注重时效,及时反映最新改革工作动态,做到及时撰稿,及时传递,及时上报。

5、报送方式。反映改革的动态信息、简报资料(字数一般不超过1000字),调研报告(字数一般不超过3500字),主要以纸质和电子文档形式报送。

6、各设区市粮食局、杨陵区、韩城市粮食局请定期报送《陕西省国有粮食企业改革进展情况表》,第1期请于201491起报送,以后每月5日前报送省局财务处1期。

各单位要高度重视改革信息报送工作,建立相应的工作机制,落实到人,落实责任。省局将各市粮食局的国有企业改革信息、表格填报工作列入年度企业改革考核内容。

 

附:《陕西省国有粮食企业改革进展情况表》

联系人:石赴县(电话:029-8726219713008423170

 

                                                                      2014815