粮食财务

当前位置:首页 > 粮食业务 > 粮食财务 > 正文

陕西省粮食局关于印发《吴新成同志在全省国有粮食企业改革工作座谈会上的讲话》的通知

来源:省粮食局.财务处 日期: 2014-09-25 00:00:00  阅读:

陕西省粮食局关于印发《吴新成同志在全省

国有粮食企业改革工作座谈会上的讲话》的通知

陕粮发〔2014 2

各设区市粮食局,杨陵区、韩城市粮食局,陕西粮农集团,局属有关单位:

    为认真贯彻落实《省政府办公厅转发省发展改革委等五部门关于加快推进我省国有粮食企业改革的意见的通知》精神,安排部署全省国有粮食企业改革工作,2014917,省粮食局在商洛市召开全省国有粮食企业改革工作座谈会,对贯彻落实省政府文件精神提出了明确要求。现将省发改委副主任、省粮食局局长吴新成同志在全省国有粮食企业改革工作座谈会的讲话印发你们,请结合实际贯彻落实。

    附件:《吴新成同志在全省国有粮食企业改革工作座谈会上的讲话》

 

                                                                      陕西省粮食局

                                                                      2014年9月24

 

吴新成同志在全省国有粮食

企业改革工作座谈会上的讲话

(根据录音整理)

2014917

同志们:

    这次全省国有粮食企业改革工作座谈会是我省粮食系统的一次重要会议。主要任务是贯彻落实省政府关于加快推进我省国有粮食企业改革的意见,对下一步工作再研究、再部署。省局党组对这次会议高度重视,会前听取、审议了《关于加快推进我省国有粮食企业改革的指导意见》,并就贯彻落实好省政府文件精神提出了明确要求。今天几个典型经验交流及大家的发言,对于统一思想、凝聚共识、增强信心,无疑具有重要意义。我们将认真吸取大家的意见建议,进一步完善指导意见,并从省局层面加强协调组织,确保国有粮食企业改革收到实效。上午,张翔同志代表省局作了很好的工作报告,我都同意。下面,我再强调几点。

    一、充分认识深化改革的必要性和紧迫性

    国有粮食企业是国家掌握粮源、实施宏观调控、促进粮食增产和农民增收、维护粮食市场与价格基本稳定、确保粮食安全的重要载体,承担着重要的公益性、基础性和社会性职能。加快推进国有粮食企业改革,彻底消除体制机制弊端,扭转企业小弱散状况,增强可持续发展能力,既是深入贯彻党的十八届三中全会全面深化改革重大决策的必然要求,也是切实落实国家粮食安全新战略的客观需要,更是粮食部门和职工的急切期盼。为了进一步推进我省国有粮食企业改革,从去年开始,我们以国家粮食局和中国农业发展银行出台《关于进一步加强合作推进国有粮食企业改革发展的意见》为契机,在广泛调研、多方协调的基础上,于今年7月份呈请省政府转发了《关于进一步推进我省国有粮食企业改革的意见》。这对深化我省国有粮食企业改革具有很强的指导性,这是省委、省政府对粮食工作高度重视的反映。现在的关键是要加快推进,早见成效。文件下发后,一些市区认真学习领会,开展调查研究,为贯彻落实文件做了不少准备工作。上午汇报,可以反映出对文件领会的程度和做工作的情况。现在的关键在于调动企业干部职工的积极性,形成合力。从前一阶段省局开展夏粮收购暨重点工作督查情况汇总和我最近调研了解、听取基层反映,掌握的情况看,在深化国有粮食企业改革上基层企业的积极性很高,但还有思想障碍,存在一些认识不到位的问题。主要是心存胆怯不敢改、心有私利不愿改、心中茫然不会改。尤其是不敢改、不愿改的畏难情绪较浓,突出表现在我们一些市县粮食主管部门的主要领导同志的思想和行动上。有的缺乏责任意识和勇气魄力,怕改革引发新的矛盾,心有余悸、不愿担当。有的缺乏大局意识和发展观念,怕改革影响自身的权力,目光盯着眼前的“一亩三分地”,一个县就有56个,甚至89个企业,对小集体利益紧抱不放,出现捂着权力不改革的现象。有怕动真碰硬,把历史遗留问题当作借口,“新官不理旧事”,等等。这些思想障碍不消除,改革就难以顺利推进,势必影响改革的力度和进度。所以,从某种意义上说,要统一思想认识,首先要统一各级领导干部的思想认识,形成改革的共识,放手、放胆、放权,才能放心。所以,要在改革中谋发展,通过发展促改革。要着眼发展大局、摒弃私心杂念,分清小利和大利,切实增强改革的使命感和紧迫感。土地变性并非是一卖了之,也并非只为了解决企业历史问题。要通过实现土地变性,盘活资产进一步充实资本、创新机制,形成市场配置资源的机制,从而增强企业发展活力。至于多元化发展,这是一个大概念,要一县一策,不要生搬硬套。

    二、加强组织领导,全力推进粮企改革顺利进行

    今年是全面深化改革的第一年,开好局、起好步至关重要。全省粮食系统上下要坚持以改革为统领,围绕改革谋划发展、寻求突破,找准定位、履职尽责,切实把改革贯穿到工作的各个领域、各个环节。改革到今天,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。各级粮食部门的领导干部、特别是一把手,都要把推进改革视为责任和义务,扛在肩上、抓在手上。要吃透情况,顶层设计,一县一策,目标明确,方法正确,细化措施,突破难点。以领导干部应有的担当和魄力,在推进国有粮食企业改革的事业中显智慧、现本领。要主动向当地党委、政府汇报改革设想及进展情况,积极协调财政、国土、发行等相关部门,通过努力细致地工作,促请各市及县区人民政府把推进本地国有粮食企业改革摆上重要议事日程。各级粮食部门要切实负起责任,加强系统谋划,按照有利于保护售粮农民利益、有利于粮食市场稳定、有利于国家粮食安全、有利于发挥国有粮食企业主渠道作用的原则,在深入分析本地国有粮食购销企业资产状况、经营能力的基础上,统筹考虑当地粮食购销数量、企业辐射半径和应急保障需要,制订本地国有粮食企业改革重组规划方案。要强化分类指导和监督检查,注重依法处置国有资产,加快消化企业债务,妥善解决历史遗留问题,切实维护改制企业和职工合法权益。同时,要建立工作协调和责任考核机制,及时研究解决重点、难点问题,及时总结推广改革经验,确保改革扎实推进、取得实效。总之,要在当地党委、政府的领导下,注重事前部署,明确目标责任,完善改革方案,细化工作措施,按照时间节点要求,一件件抓落实,让各项政策在落实中不截留、不走样,全力推进国有粮食企业改革顺利进行。

    三、当前需要重点抓好的几项重点工作

    (一)以保障粮食安全为核心,全面加强粮食调控工作。从今年全国粮食局长座谈会上获悉,国家将出台《粮食安全省长负责制考核办法》《深化地方储备管理机制改革落实地方责任的意见》等一系列关于完善和落实粮食安全省长负责制的文件,待文件正式下发后,省局将研究制定出台相关落实措施,认真贯彻国家粮食安全战略,进一步明确省市县三级粮食安全的责任与分工。第一,要进一步加强粮食储备体系建设。按照“规模适度、结构合理、责权清晰、监管到位、保障有力”的原则,探索建立储备粮科学轮换机制,优化储备粮规模、结构、布局和功能,实现储备粮管理的科学化、规范化、精细化和信息化,确保粮食安全省长负责制在本地区得到落实。第二,要加快推进粮食应急体系建设。加快落实市、县级应急成品粮油储备和应急网点建设,修订完善应急预案,提高应急保障能力。粮食应急演练是省上确定的26项演练之一。我省近年先后有3次演练。这次在商洛市的演练至少有以下作用:一是增强了各级对粮食应急工作重要性的认识。商洛市书记批示,市长参加、分管具体组织,不仅演练组织严密,而且普遍认为进行演练非常必要。不仅解决了演练中的一些问题,而且就增加储备和加强粮食工作形成了共识。二是对粮食应急工作是一次培训,使大家能够举一反三。三是起码对应急中要做好那些工作,从何处着眼、何处着手,有了基本思路。第三,要抓好秋粮收购工作。受前期旱灾、后期阴雨洪涝等灾害影响,今年秋粮可能会减产,各级粮食部门必须未雨绸缪地做好秋粮收购准备工作。充分发挥国有粮食购销企业和省内骨干粮油企业的主渠道作用,引导各类收购主体积极入市收购;积极协调、多方筹措收购资金,探索开展多种融资方式试点,支持粮食企业及时获得收购贷款;指导和督促收购企业严格执行“五要五不准”收购守则,维护收购市场秩序,保护种粮农民利益。

    (二)以服务和改善民生为根本,推进“放心粮油全覆盖”工程建设。一是加快推进网点建设。要创新方式方法,加大对薄弱市县的督导和支持力度,促进各市、县均衡推进。市、县粮食部门要加强调研,科学论证,进一步完善示范店评审机制,坚持实施标准和评审程序,确保完成年内规范认定415个放心粮油示范店和415个放心粮油经销点的任务。二是加强宣传培训。各地要扩大宣传,强化培训,提高参与工程实施人员的政策水平,提升广大群众粮油产品质量安全意识和放心粮油全覆盖工程的知晓率,增强经营主体的责任意识和信誉意识,调动各方面参与工程实施的积极性、主动性,提高工程实施质量。三是完善管理机制。坚持数量质量并重,将放心粮油经营网点和放心粮油加工企业纳入日常管理范围,完善放心粮油经营网点管理制度,注重生产源头治理和产销全程管理,进一步规范产品和服务标准。采取多种形式,实施动态管理,建立经营网点退出机制,加强定期抽检,确保粮油质量安全,确保政府放心、群众满意。

    (三)以粮食基础设施为契机,力促粮食产业发展再上新台阶。一是做好编制十三五规划的各项准备工作。近期,国家粮食局和我省有关部门均已启动十三五规划编制工作,各地要充分认识编制规划的重要意义,梳理本地发展思路,科学论证储备项目,发挥机构职能优势,积极主动协调发展改革部门,力争将更多更好的粮食项目列入本地十三五发展规划。二是抓好全省粮油仓储设施建设。要积极争取政策和资金支持,管好用好中省补助资金,全面落实《陕西省修复“危仓老库”实施方案(2013-2017年)》;继续做好《陕西省粮油仓储设施建设规划(2010-2020年)》和《陕西省粮食流通“十二五”发展规划》的实施工作,加快推进县级中心粮库建设,进一步改善全省粮油仓储设施现状。三是推进节粮减损工作。加大农户科学储粮装具的配置力度,推广节粮减损新设施、新技术,切实减少粮食产后储藏、运输、加工等环节的损失。加强爱粮节粮宣传教育,开展爱粮节粮进学校、进军营、进家庭、进企业、进机关专项行动,以科学的理念和方法指导粮食消费,唤起全社会爱粮节粮意识,切实减少“舌尖上”的浪费。

    同志们,这次会议时间虽然很短,但内容很丰富。请大家回去之后,要将会议精神和你们的意见方案,综合向党委、政府汇报。前提是先要有切实可行的意见,不要泛泛一般地汇报。泛泛一般地汇报,一方面不能引起领导的重视,另一方面又不能得到领导具体地指导性意见,更谈不上重视支持了。各市要侧重抓一两个县区,有效推开。对于因粮食部门工作不力而进展缓慢的,要通报批评,并由省市粮食局约谈县区主要领导。对于在深化改革中,一时难与县区政府达成共识的问题,一是步伐放缓,待机而出;二是上下合力,促成转化。省市粮食部门要加强领导,做好工作,及时通报正反两方面情况,专报典型。对机构改革中市县两级机构设置问题,省粮食局已向省编办上报了建议,市县也要积极协调,多方汇报,上下齐心,努力争取好的结果。