粮食财务

当前位置:首页 > 粮食业务 > 粮食财务 > 正文

陕西省粮食局关于开展国有粮食企业摸底调查的通知

来源:省粮食局.财务处 日期: 2018-05-25 14:57:34  阅读:

陕西省粮食局关于开展

国有粮食企业摸底调查的通知

陕粮财发〔2018〕51号

各设区市粮食局,韩城市、杨陵区粮食局,陕西粮农集团:

为全面真实了解我省国有粮食企业改革发展现状,总结成效,发现问题,进一步提高深化国有粮食企业改革工作指导水平,省局决定在全省范围开展一次国有粮食企业摸底调查工作。现将有关事项通知如下:

一、调查范围

全省各级粮食行政管理部门管辖的所有国有独资及国有控股粮食企业;划归各级国资委(局)系统管理的国有粮食企业。

二、调查内容

1.企业基本情况。辖区内国有粮食企业数量,包括国有独资或国有控股企业数;企业人数及其人员构成;企业总资产;企业经营情况,包括粮油购销、加工、混合所有制企业等基本情况。

2.“一县一企,一企多点”改革进展情况。包括兼并重组后县级国有粮食企业现状,特别是落实“一县一企、一企多点”进展情况和改革后企业资产及经营状况。

3.国有粮食产业经济发展情况。包括全产业链建设情况,连锁经营发展情况和粮油电子商务发展基本情况。

4.为提前做好拟于今年下半年召开的全省国有粮食企业改革和主食产业化发展工作座谈会有关准备,本次调查还专门设置了国有粮食企业主食产业化发展情况调查表,除全面了解全省国有粮食企业产业化发展情况以外,将重点了解主食产业化方面的基本情况。

5.当前国有粮食企业改革发展中遇到的问题及意见建议。

三、调查时间

此次调查从即日起至2018年6月底结束。

四、工作要求

1.市县粮食部门和粮农集团要按照本通知要求,尽快对摸底调查工作作出安排部署,力求调查的情况和数据全面、真实、准确。

2.认真填写有关报表。调查共设计4个调查统计表,各地各单位要认真按照报表栏目和具体要求填写报表。对不能完全反映本地本单位情况的项目或指标,可及时提出具体意见建议。

3.上述三项调查工作已设置相关报表,拟以此3个表为基础,建立今后上下联系沟通的报告机制,请各地和陕西粮农集团在此次调查中根据实际情况,提出合理科学设置报表相关指标的意见和建议。

4.调查结束后要对本地本单位调查结果写出调研报告,连同4个报表一起于7月5日前报送省粮食局财务处。各地各单位可通过“陕西粮食财务工作群”进行联系和报送电子版材料,联系人:杜红社。

5.调查活动期间,省局将派出工作组赴各地督促指导并深入基层调研,掌握实地情况。

 

附件:

1.陕西省国有粮食企业基本情况调查表(一).xls

2.陕西省县级国有粮食企业“一县一企,一企多点”情况调查表(二).xls

3.陕西省国有粮食产业经济发展情况调查表(三).xls

4.国有粮食企业主食产业化发展情况调查表(四).xls

5.关于调查表一有关项目名词和问题的解释.doc

 

                                                                         陕西省粮食局

                                                                         2018年5月18日