粮食调控

当前位置:首页 > 粮食业务 > 粮食调控 > 正文

全省粮食流通统计业务培训班在西安举办

来源:省粮食局.调控处 日期: 2017-12-25 10:36:31  阅读:

全省粮食流通统计业务培训班在西安举办

为使我省各级统计人员尽快掌握更新后的粮食流通统计业务知识,12月21日,省粮食局在西安举办了全省粮食流通统计业务培训班。开班式上,省局调控处全面总结了2017年度全省粮食流通统计工作,对进一步加强各级粮食流通统计工作组织领导,提高数据质量,严格执行好国家粮食流通统计制度提出了具体要求。培训中,安排布署了2017年度粮食流通统计年报,讲解了改进后的社会粮油供需平衡调查方案,行业机构和人员统计年报填报和审核要点,粮油市场价格监测和国家粮油统计信息系统新增功能及常见问题。

 

为扎实做好此次培训,省局统一印制了新修订《城乡居民户粮油收支台账》,采取理论授课、操作演示、集中解答、交流互动等方式,提高培训效果。通过培训学习,使参训人员掌握了新的统计业务知识和常见问题的解决方法,为确保新年度各类粮食流通统计报表的顺利填报奠定了基础。全省各设区市、部分重点县粮食局以及省内大型粮油企业统计人员90余人参加了培训。