粮食调控

当前位置:首页 > 粮食业务 > 粮食调控 > 正文

陕西省粮食局关于组团参加“2018•陕西粮食交易大会”有关事项的通知

来源:省粮食局.调控处 日期: 2018-05-14 09:59:56  阅读:

陕西省粮食局关于组团参加

“2018·陕西粮食交易大会”有关事项的通知

陕粮调发〔2018〕47号

各设区市粮食局,韩城市、杨陵区粮食局,局属各有关单位,陕西粮农集团:

“2018·陕西粮食交易大会”是全方位展示我省粮食行业发展新成果,展现粮食行业新形象,搭建粮食产销协作新平台,助力粮食产业转型升级的一次盛会。为确保这次大会成功举办,现将有关事项通知如下:

一、扎实做好组团参展工作

各市区、各单位要按照《“2018·陕西粮食交易大会”筹备工作实施方案》和省局分配的参展企业数量要求,发挥县区粮食局作用,积极动员辖区内粮食加工、贸易、食品和主食化产业等企业的有机、健康、营养、特色的粮油产品、精深加工食品和地方小吃参展。要严格把关,综合考虑区域品牌和企业品牌优势以及品牌影响力等因素确定参展企业。所有参展的产品要有质量检验报告,并按照《方案》时间节点,汇总上报参展企业名称和数量表(见附件1)。同时,要做好邀请省外和本市区专业观众的组织及信息汇总工作(见附件2)。要按照省局统一安排划定的展位区域与数量进行布展(具体展位分配待参展企业确定后另行通知)。

二、加强粮食产销合作对接

粮食产销合作是粮食安全省长责任制考核的重要指标,加强粮食产销合作是适应粮食供求主要矛盾转变新形势,确保国家粮食安全战略实施的重要抓手。各市区要根据本地区粮食品种结构特点,明确合作目标,锁定合作粮源,组织部门、企业间进行多种形式合作,进一步巩固区域间、企业间长期稳定的购销合作关系,推动粮食产销合作向纵深发展。各市区、各单位要利用好交易大会这个平台,抓住有利时机联络新老客户,主动邀请客户参会,遴选合适的企业,充分交流、深入洽谈,精诚合作,力争产销合作有内容、见实效、有成果。要及时汇总上报部门及企业间产销合作协议意向表(附件3)。省局将遴选各市区、各单位上报的签约项目,组织有规模、具代表性的项目进行现场集中签约。

三、参展企业费用

1.各市区、各单位组团参展,以市为单位独立设计门头装饰,大型企业可特装展位,小微企业展位等装饰费用自理。装饰可自行设计,也可委托会展中心设计装饰。

2.各市区、各单位特装展位费用企业自付,可给予优惠;小微企业展位费用予以全免。小微企业的确定按照营业收入100万元以下确定。

3.各市区、各单位以及参展企业在参展期间的食宿费用自理。

四、有关要求

(一)加强领导,明确责任。各市区、各单位要充分认识举办这次粮食交易大会的重要意义,加强领导,明确责任,由“一把手”亲自挂帅,抽调精干力量和人员,抓紧开展各项筹备工作,切实把组展、参展工作做好、做细,落到实处。

(二)大力宣传,精心准备。各市区、各单位展区要充分利用独特造型、现代装璜、新技术、新材料以及声、光、电、视频、音频等现代宣传展示手段,精心做好展区展位设计,布展新颖,突出现代,展出特色,展出水平。各市、县和单位可采取印制宣传展板、宣传册、宣传彩页、宣传片等形式烘托气氛、扩大宣传。

(三)展现特色,注重实效。各市区、各单位要注重做好参展产品的遴选工作,做到遴选产品标准高、质量高、品种丰富,产品具有地方文化气息和代表地域特色。要通过陕西粮食交易大会这个平台,展出陕西粮食产业特色,展现陕西粮食产业经济水平,提升陕西粮食产业经济发展的精气神,突出健康粮油产品满足三秦百姓对美好生活向往的需求。

 

附件:

1.__市(单位)参展企业数量汇总表.docx

2.__市(单位)专业观众人员汇总表.docx

3.__市(单位)粮食产销合作意向汇总表.docx

 

                                                                                  陕西省粮食局

                                                                                  2018年5月8日