流通与科技

当前位置:首页 > 粮食业务 > 流通与科技 > 正文

我局2016年度粮食质量安全监管工作受到国家粮食局表彰

来源:省粮食局.流通与科技发展处 日期:  阅读:

我局2016年度粮食质量安全

监管工作受到国家粮食局表彰

近日,国家粮食局公布了2016年度全国粮食质量安全监管工作考核结果,我局被评为“2016年度全国粮食质量安全监管工作优秀单位”,自国家局2011年开展此项考核工作以来连续六次获此殊荣,同时流通与科技发展处关晓娟同志被评为“2016年度全国粮食质量安全监管工作优秀个人”。

2016年,我省粮食质量安全监管工作按照国家粮食局和省委、省政府的有关工作部署,紧紧围绕粮食工作全局,切实履行监管职责,不断强化粮食质量检验监测能力建设,认真开展粮食质量安全监测,严格落实粮食质量安全监管制度,在维护全省粮食质量安全和保障百姓“舌尖上的安全”等方面取得了显著成效。

2017年,全省粮食系统要深刻认识粮食质量安全监管工作的重要性和复杂性,按照国家粮食局关于加强粮食质量安全监管工作的总体部署,继续加强粮食质量安全检验监测体系建设和粮食质量安全监测等工作,强化基层粮食质量安全检验监测能力,落实粮食质量安全监管责任,严防严管严控粮食质量安全风险,为保障全省粮食质量安全作出新的贡献。