流通与科技

当前位置:首页 > 粮食业务 > 流通与科技 > 正文

陕西省粮食局积极参加开展2017年粮食科技活动周相关活动

来源:省粮食局.流通与科技发展处 日期:  阅读:

陕西省粮食局积极参加开展

2017年粮食科技活动周相关活动

2017年5月20至27日,国家粮食局在安徽省凤阳县小岗村、河南工业大学、深圳市等地,分别举办了以“发展粮油科技、增加优质产品、保障主食安全”为主题的系列科普活动。省粮食局积极组织市、县粮食局和粮食企业、科研机构参加相关科普宣传活动,省局张翔副局长先后出席了粮食科技活动周启动仪式和“中国好粮油”论坛及粮食科技成果展览等活动,流通与科技发展处、省粮科院负责人也参加了相关活动。

全省粮食系统共有5个市、县粮食局,12家粮食企业、科研院所24位代表参加了国家粮食局举办的2017年粮食科技活动周相关现场活动,提出科技需求及技术难题8项,布设展位3个,展示科技成果4项、粮油产品30种,接待人数3000多人/次,发放资料1500多份、产品50多件,达成合作意向16项。活动周期间,部分市、县(区)粮食行政管理部门围绕活动周主题,认真准备,精心组织,举办了丰富多彩的科普宣传活动。西安市粮食局组织开展了“粮油科普知识”进社区、进校园,爱粮节粮亲子游,放心粮油进社区,“喜迎粮食科技周,争当光盘小达人”书画征文比赛等主题活动,大力宣传“优质粮食工程”、“中国好粮油”行动计划,倡导消费提档升级、营养健康多元的饮食新风尚,广泛传递生产和消费优质粮油的理念。铜川市粮食局开展了市粮油质检站开放日活动,邀请学生和市民参观,宣传展示粮油质量安全检测技术。榆林市粮食系统组织开展了“粮油健康消费知识”进农村、进社区、进军营活动,纪念《粮食流通管理条例》颁布实施十三周年宣传活动,放心粮油宣传书画展活动,粮油市场联合执法检查等活动,共发放宣传资料6万多份、纪念品5000多件,接待群众达10万多人/次。汉中市粮食局联合市县粮油企业在市中心广场开展宣传活动,普及粮食科技知识,深入宣传粮油健康营养及储存知识,引导市民树立爱粮节粮和科学消费意识。据不完全统计,粮食科技活动周期间,全省粮食系统共组织宣传活动80余场,发放宣传资料7万多份、纪念品1万多件,接待群众达13万多人/次,取得了良好社会效果。