流通与科技

当前位置:首页 > 粮食业务 > 流通与科技 > 正文

渭南市人民政府出台进一步推进主食产业化发展工作指导意见

来源:省粮食局.流通与科技发展处 日期:  阅读:

渭南市人民政府出台进一步推进

主食产业化发展工作指导意见

为全面贯彻落实粮食安全省长责任制和全省粮食主食产业化现场会会议精神,渭南市粮食局加大工作力度,积极争取地方政府的重视和支持。今年8月,经渭南市政府研究同意,由市政府办公室印发了《渭南市进一步推进主食产业化发展工作指导意见》。(以下简称《意见》)

《意见》指出,推进主食产业化,要坚持政策引导、政府推动、企业主导、稳步推进、有序发展的方针,以县(市、区)为单位,今年先在临渭区、白水县重点推进,利用2-3年逐步在其余县(市、区)推开,到2019年,每个县(市、区)至少建成一个标准化主食品生产企业,配套完善的经营网络,形成一批相互配套、功能互补、联系紧密的主食产业化集聚示范区,实现主食产业工业总产值达30亿元,主食工业化率达70%以上。

《意见》要求,市县财政要对产业发展予以支持。各县(市、区)要加强组织领导、细化工作方案、强化项目监管、严格考核验收,推动渭南市粮油精深加工发展,实现由产粮大市向粮食精深加工强市转变。