流通与科技

当前位置:首页 > 粮食业务 > 流通与科技 > 正文

陕西省粮食局关于开展2018年省级储备粮承储资格认定工作的通知

来源:省粮食局.流通与科技发展处 日期: 2018-04-23 10:01:22  阅读:

陕西省粮食局关于开展2018年

省级储备粮承储资格认定工作的通知

陕粮展发〔2018〕40号

各设区市粮食局,杨陵区、韩城市粮食局,省属有关单位:

根据《陕西省省级储备粮承储资格管理办法》(陕粮展发〔2015〕106号)、《陕西省省级储备粮承储资格管理办法补充规定》(陕粮展发〔2016〕108 号)规定,现就开展2018年省级储备粮承储资格认定工作有关事项通知如下:

一、申请范围和条件

本次省级储备粮承储资格新申请的受理范围为陕西省境内具有独立法人资格的国有(包括国有独资和国有控股)企业、民营企业。变更申请企业为所有取得承储资格且证书在有效期内但发生规定变更事项的企业。

申请条件为《陕西省省级储备粮承储资格管理办法》、《陕西省省级储备粮承储资格管理办法补充规定》中所规定的资格申请条件。

二、申请程序

申请省级储备粮承储资格的企业,向所在地市级粮食行政管理部门提出申请,市级粮食行政管理部门对企业申报材料的真实性、完整性进行审核、汇总和实地核查,同意后提出书面审核意见上报省粮食局;省储备粮管理集团有限公司直属企业的申请,由省储备粮管理集团有限公司对企业申报材料的真实性、完整性进行审核、汇总和实地核查,同意后提出书面审核意见上报省粮食局。

三、材料报送要求

(一)新申请省级储备粮承储资格材料制作要求

企业材料制作要求:新申请省级储备粮承储资格企业需提供:根据《陕西省省级储备粮承储资格管理办法》要求制

作的《陕西省省级储备粮承储资格申请表》纸质文本(一式二份)。《陕西省省级储备粮承储资格申请表》样式在省粮食局网站(www.shaanxigrain.gov.cn)“下载专区”免费下载。

各市粮食局、省属单位上报材料要求:申请企业制作的的《陕西省省级储备粮承储资格申请表》(纸质二份);《陕西省省级储备粮承储资格新申请企业汇总表》(附表1,纸质一份,电子版同时报送至邮箱)。

(二)变更申请材料制作要求

企业材料制作要求:已取得省级储备粮承储资格的企业,但省级储备粮承储资格条件发生变化时,应填写《陕西省省级储备粮承储资格企业变更报告表》(附表2,纸质一份)。仓(罐)容、仓(罐)号变更的,需提交标注仓(罐)容、仓(罐)号变更前后的库区平面图及仓(罐)容、仓(罐)号变更对照表,对照表中新旧仓(罐)号应逐一对应;企业名称、企业代码、企业所有制性质等变更的,需提交相关证明材料。

各市粮食局、省属单位上报材料要求:企业填报的《陕西省省级储备粮承储资格企业变更报告表》(附表2,纸质一份);《陕西省省级储备粮承储资格变更企业汇总表》(附表3,纸质一份,电子版同时报送至邮箱)。

四、报送时间

请各市粮食局和省属单位于2018年5月15日前,将本次资格新申请、变更申请等相关材料报送省局流通与科技发展处,逾期不予受理。

联系电话: 029-87262171

邮箱:610305117@qq.com

 

附件:

1.陕西省省级储备粮承储资格新申请企业汇总表.xls

2.陕西省省级储备粮承储资格企业变更报告表.xls

3.陕西省省级储备粮承储资格变更企业汇总表.xls