陕西省粮食局积极参加2018年全国粮食科技活动周相关活动 - 陕西省粮食局


流通与科技

当前位置:首页 > 粮食业务 > 流通与科技 > 正文

陕西省粮食局积极参加2018年全国粮食科技活动周相关活动

来源:省粮食局.流通与科技发展处 日期: 2018-05-29 17:17:35  阅读:

陕西省粮食局积极参加

2018年全国粮食科技活动周相关活动

2018年5月20至23日,国家粮食和物资储备局在太原市和武汉市举办以“科技创新,强业兴粮”为主题的全国粮食科技活动周。省粮食局主要领导及分管领导分别参加了武汉会场和太原会场活动,局流通与科技发展处、人事处、省粮科院、省粮油质检中心负责人和9个市、县粮食局、粮食质检机构等32位代表参加了相关活动。

活动期间,我局以《全面实施科技兴粮战略为陕西粮食产业发展提供新动能》、《围绕中心服务发展为确保全省粮食安全提供人才保障》为题分别介绍了近年来我省在粮食科技创新和人才队伍建设方面所做的工作及取得的成果。省局组织5家企业选送5个小米样品参加了5月20日在太原市举行的中国好粮油(小米)品鉴会,榆林市东方红食品开发有限责任公司、神木市四妹子农产品开发有限公司的小米产品入选“2018年全国粮食科技活动周小米感官品鉴上榜产品”, 神木市四妹子农产品开发有限公司、佳县一隆农副产品购销有限责任公司的小米产品3项指标入选“2018年全国粮食科技活动周小米营养鉴评上榜产品”,体现了陕北小米“绿色、营养、健康”的产品优势。省粮科院、省粮油质检中心入选了国家局发布的《全国粮食科研机构和创新团队及学科带头人汇编》。

活动周期间,西安、咸阳、铜川、延安、汉中等市、县(区)粮食行政管理部门和省粮油质检中心围绕活动周主题,认真准备,精心组织,举办丰富多彩的科普宣传活动,获得社会群众一致好评。