人事信息

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 人事信息 > 正文

省粮食局认真做好驻村第一书记和联户扶贫工作队轮换交接工作

来源:省粮食局.人事处 日期:  阅读:

省粮食局认真做好驻村第一书记和联户

扶贫工作队轮换交接工作

为确保驻村联户扶贫工作深入有序开展,全力打好对口帮扶村脱贫攻坚战,3月24日,省粮食局按照省委组织部、省扶贫办有关规定要求,由郭明副巡视员率有关处室负责人和驻村联户扶贫工作队人员到对口扶贫村铜川市耀州区关庄镇潦池村进行了驻村第一书记和联户扶贫工作队压茬轮换交接及扶贫工作调研。

郭明一行先后到耀州区委组织部、扶贫局和关庄镇政府进行了工作衔接和交流,在村委会召开了座谈会,驻村联户扶贫工作队干部履行了交接登记等手续。在新老驻村联户扶贫工作队队长、村支部第一书记汇报前期工作开展情况和表态发言后,郭明对驻村联户扶贫工作队两年来所做的工作和取得的成绩表示肯定,对新到任的驻村工作队干部寄予厚望并提出要求。他指出,省粮食局党组高度重视对口扶贫工作,按照有关要求,选派精兵强将,进一步加强第一书记和驻村工作队工作。新到任的驻村工作队干部要尽快转换角色,认真履行职责,吃苦耐劳勇于担当;要抓紧熟悉驻村情况,扑下身子走访调研,完善精准扶贫措施;要严格执行政策规定,加强与市区有关部门的沟通协调,与镇村一道共同努力,完成脱贫攻坚工作任务。随后,郭明一行深入村组进行调研,并带着被褥衣物等物品慰问了贫困户。