人事信息

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 人事信息 > 正文

省粮食局召开2016年度工作总结表彰大会

来源:省粮食局.办公室 日期:  阅读:

省粮食局召开2016年度工作总结表彰大会

2月17日上午,省粮食局召开了局系统2016年度工作总结表彰大会。省粮食局机关全体干部和局属单位科以上人员参加了大会。大会由赵策副局长主持,省粮食局党组书记、局长刘维东做了重要讲话。

刘维东局长在讲话中回顾了2016年粮食工作取得的成绩。强调 2017年是实现“十三五”规划的关键之年,是深入推进粮食供给侧结构性改革的一年。局系统要紧扣习近平总书记视察陕西讲话精神和“五个扎实”要求,按照省委追赶超越部署,围绕以粮食供给侧结构性改革为主线,大力发展粮食产业集群,促进粮食产业迈向中高端水平,使我省由粮食小省迈向粮食产业大省和以粮食物流市场体系建设为重点,加快信息化建设步伐,发展粮食互联网经济,实现粮食流通能力现代化两大任务,进一步解放思想,从全产业链谋划粮食工作,从实现粮食流通现代化建设上突破。

 

刘维东局长对做好今年工作提出以下要求:

一、转变思路,明确方向。要围绕发展粮食产业经济,实现粮食流通现代化两大任务,进一步解放思想,凝心聚力,动员全省粮食系统的力量,从全产业链谋划、从粮食流通现代化建设上突破,来完成这两大任务。

二、突出重点,补齐短板。今年的工作重点一是推动粮食企业与农村新型经营主体建立经济共同体,促进产销融合,在农村建立优质粮食种植基地,为加工业建立优质粮源。二是发展食品加工业,发挥加工业的引擎作用,按照“一市一园区”的思路,大力发展粮食加工业。三是加强物流和市场体系建设,实现生产和消费的紧密衔接,充分发挥市场的作用。四是加强储备粮管理,创新储备粮管理机制,管好用活储备粮,发挥储备粮的应急保障作用。要充分重视我省粮食加工业数量少、规模小、粮食产品科技研发能力不足、缺少全国知名品牌的短板,处理好“亲清”的政商关系,发展壮大粮食龙头企业,大力开发满足城乡居民消费升级新需求的产品,培育知名品牌,带动企业发展。

三、讲究方法,协调推进。要集中人力、物力、财力,突出抓好重点工作,带动其他工作整体推进。各级领导要身先士卒,发挥好组织领导和示范引领作用,分工负责,加强配合。

四、奋发有为,真抓实干。一是要有追日补天的气魄。二是要有舍我其谁的勇气。要敢于过险滩、啃硬骨头。三是要有咬定青山不放松的韧劲。四是要有甘当铺路石的精神。抓铁有痕、踏石留印,扎扎实实、一步一个脚印,克服困难,全力抓好各项工作,为粮食事业发展做出实实在在的贡献。