省局办公室文件

当前位置:首页 > 政策法规 > 省局办公室文件 > 正文

陕西省粮食局办公室关于加强国庆节期间安全保卫工作的通知

文号:陕粮办〔2016〕 26 号 日期: 阅读:

陕西省粮食局办公室关于加强

国庆节期间安全保卫工作的通知

 

机关各处室,局属各单位:

为认真贯彻落实中、省关于国庆节期间安全工作有关要求,确保节日安全,使大家度过一个欢乐、祥和、平安的节日,现就做好国庆期间安全保卫工作通知如下:

一、高度重视。各处室、各单位要认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强安全保卫宣传教育和检查工作。节前对本单位的安全保卫工作进行一次自查自纠,重点检查安全制度、措施、责任、设施等是否落实到位。认真做好防火、防盗、防破坏、防泄密为重点的防事故工作,做好各类突发事件应急处置的准备工作,特别要认真作好要害部位的安全检查工作。

二、加强领导。各单位主管安全保卫工作的领导要切实负起责任,抓好检查和措施制度的落实工作。保卫干部要对本单位内的安全保卫区域进行认真检查,及时清洁消除不安全隐患。9月30日下班前,各处室、各单位要安排专人负责切断水源、电源,清理废纸等易燃物品,工作人员离开办公室时要锁好门窗,关闭电源,重要部位要贴上封条。

三、严格落实值班制度。节日期间各单位要安排领导干部带班,干部24小时值班,不得安排临聘人员值班。值班人员要尽职尽责,不得擅离职守,不得带闲杂人员进入单位。

四、各单位主管安全的领导及保卫专干节日期间手机要24小时开机,保持通信联络通畅,发现问题及时与省局值班室联系。

五、各单位公务车辆按规定停放在指定位置,除值班用车外一律不得使用,值班用车需经带班领导批准方可使用。

六、各单位请于9月30日16时前将本单位节日值班表送局办公室。

 

                                                 陕西省粮食局办公室

                                                                                                                2016年9月29日