省局办公室文件

当前位置:首页 > 政策法规 > 省局办公室文件 > 正文

陕西省粮食局办公室关于印发《开展纪念 <公务员法>实施十周年系列活动方案》的通知

文号:陕粮办人〔2016〕 12 号 日期: 阅读:

陕西省粮食局办公室关于印发《开展纪念

<公务员法>实施十周年系列活动方案》的通知

机关各处室:

    现将《开展纪念<公务员法>实施十周年系列活动方案》印发你们,请认真贯彻执行。

                          陕西省粮食局办公室

                           2016年4月22日

开展纪念《公务员法》实施十周年系列活动方案

    2016年是《中华人民共和国公务员法》(以下称《公务员法》)实施十周年。根据省委组织部、省人社厅、省公务员局《关于开展纪念<公务员法>实施十周年系列活动的通知》(陕组通字[2016]41号)精神,结合我局工作实际,现就开展纪念《公务员法》实施十周年系列活动,制定如下方案。

    一、指导思想

    贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实《中共陕西省委关于深入贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进法制陕西建设的实施意见》、《关于实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制的意见》的要求,结合“两学一做”学习教育和公务员职业道德建设,通过开展形式多样的《公务员法》及其配套法规的学习、宣传和培训活动,进一步推进《公务员法》及其配套法规的贯彻落实,提升我局公务员管理水平,提高公务员依法履职、依法行政的意识和自觉性,建设一支忠诚、干净、担当的高素质公务员队伍,为我省粮食事业持续健康发展提供坚强的组织保障。

    二、活动内容

    1、组织学习培训。局机关全体公务员以学习《公务员法》及其配套法规原文为主,采取集中培训和自主学习相结合的方式,通过网上学习、专题培训等,进一步深入领会其精神实质,全面把握基本内容。按时参加省委组织部等五部门组织开展的《公务员法》等学习考试活动,5月下旬举办一期《公务员法》及其配套法规专题讲座。

    2、加强舆论宣传。利用报刊、网络、宣传栏等多种形式,采取在门户网站开设专栏、组织集体宣誓等方式,加大对公务员管理重点工作及亮点工作、人民满意的公务员和公务员集体的典型事迹、《公务员法》实施十年来的成果经验宣传力度,营造良好的舆论氛围。为增强宣传效果,在局办公楼大厅举办一期以《公务员法》及其配套法规为主要内容的宣传栏。

    3、开展交流研讨。结合我局工作实际,在6月中旬组织召开一次关于《公务员法》执行落实情况的座谈会,对我局实施《公务员法》及其配套法规情况进行交流研讨,总结和交流好的做法。

    4、进行自查整改。完善我局公务员管理工作职责和责任追究机制,坚持依法规范管理。结合公务员管理工作实际,在10月下旬开展一次公务员法执行情况自查活动,认真查找我局在实施《公务员法》及配套法规工作中存在的问题,对查找出的问题认真做好整改落实工作。

    三、相关要求

    1、加强组织领导,积极配合协调。系列纪念活动由局人事处牵头负责,局办公室、直属机关党委密切配合,其他处室积极组织参与相关活动。

    2、做到全员参与,确保取得实效。局机关全体公务员参与此项活动,处理好工学关系,保证学习时间,开展研讨交流,确保活动扎实开展并取得实效。