市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

府谷县粮食、工商、质监、食药监、物价联合 开展粮食市场联合执法检查活动

来源:榆林市粮食局网站 日期:  阅读:

府谷县粮食、工商、质监、食药监、物价联合 开展粮食市场联合执法检查活动

为进一步加强我县粮食市场监管,促进粮食市场健康有序发展。府谷县粮食、工商、质监、食药监、物价等五部门组成的联合检查组,按照部门职责及检查内容,采取划片分组形式,从4月28日开始,对全县所有从事成品粮油经营店和“放心粮油”示范店、经销点、军供网点进行了检查。

此次共检查成品粮油经营企业63户,其中包括23户“放心粮油”店, 40户成品粮油经营企业。从检查情况看:一是全县成品粮油经营企业所经营的粮油品种多样、价格稳定、库存充足、能够满足市场供应。二是多数成品粮油经营店能够按规定建立粮食经营台账、报送粮食经营数据报表。三是证照齐全,粮油摆放规范整齐,店内卫生整洁,严格执行索票、索证制度,质量检验报告齐全,粮油质量安全符合标准,无囤积居奇、哄抬粮价、出售假冒伪劣粮油等违法违规交易和扰乱粮油市场秩序行为。并对检查过程中发现的问题,检查组按照部门职责及检查内容,根据情节轻重,分别给予了指导服务、警告和责令整改。

通过此次粮油市场联合执法检查,不仅摸清了全县城乡粮油经营门店的基本情况,更加规范了我县粮食经营者的经营行为,为确保我县粮食市场的稳定和安全起到了积极的推动作用。今后,五部门将实行联合执法检查长效监管机制,确保进入我县市场的粮油在质量、数量上都有保证,让老百姓吃的放心。