市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

志丹县粮食局牵线搭桥 爱心企业助力精准扶贫

来源:延安市粮食局网站 日期:  阅读:

志丹县粮食局牵线搭桥 爱心企业助力精准扶贫

6月6日,在志丹县粮食局牵线搭桥下,市恒丰制粉有限责任公司总经理张选利一行前往杏河镇侯市村,为助力该村脱贫攻坚工作,向侯市村捐赠现金一万元、面粉100袋。

侯市村自然条件恶劣,农民没有脱贫致富的主导产业,志丹县粮食局作为对口帮扶单位,前期已投入大量的人力物力,帮助侯市村发展起了中峰养殖产业。为加快侯市村脱贫进度,志丹县粮食局发挥自身单位优势,积极主动联系市恒丰制粉有限责任公司,支持侯市村发展,助力精准扶贫。

恒丰制粉有限责任公司总经理张选利在志丹县粮食局局长刘玉斌、支部书记张冬梅的陪同下,实地考察了侯市村村情,并于乡村两级干部就后续帮扶工作进行了座谈。刘玉斌指出,侯市村要谋划好本村的发展方向,尤其是产业发展,尽快把中蜂养殖这项产业稳步发展起来;要加大对养殖户的技术培训力度,增加养殖户信心,从而带领全村村民尽快脱贫。要真心感谢恒丰制粉有限责任公司对侯市村精准扶贫工作的支持,要确保把帮扶资金用在刀刃上,把捐赠的面粉发到贫困户手中。

张选利总经理表示,能为侯市村脱贫攻坚工作出一份力,尽一份责,感到非常荣幸,在今后的工作中,将响应党和政府提出的精准扶贫政策的号召,继续关注侯市村的发展。

座谈会结束后,张选利总经理还对村里5户贫困户进行了慰问,了解他们的生活状况,并为每户送上了2袋面粉。