市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

靖边县粮食局开展《粮食流通管理条例》颁布十三周年宣传活动

来源:榆林市粮食局网站 日期:  阅读:

靖边县粮食局开展《粮食流通管理条例》颁布十三周年宣传活动

5月26日靖边县粮食局开展以“发展粮油科技、增加优质产品、保障主食安全”为主题的《粮食流通管理条例》颁布实施13周年宣传活动,粮食局局长米涛同志主持此次活动,副县长习江鹏出席参加,并作重要讲话。

此次活动围绕“中国好粮油”行动开展粮食科技推广,宣传粮油科普知识、国家粮食政策、粮食科学加工、科学储粮、科学消费、爱粮节粮、主食营养健康等科普知识,目的是把生产和消费优质粮油的理念,传递给广大粮食生产者、经营者和消费者,进一步凝聚粮油消费提档升级的广泛共识,弘扬勤俭节约的传统美德,树立爱粮节粮新风尚。

活动搭建拱门1个、宣传彩球8个;展出粮食政策法规、放心粮油工程、党建促进粮食发展等4块展板;悬挂宣传横幅8条;播放粮食政策法规知识;现场解答农民售粮政策、居民对粮食消费、维权、投诉方面的问题;发放宣传资料3000余份,宣传图册500余本。同时“放心粮油”各企业在现场宣传展示产品,向市民传授粮油鉴别知识,并免费发放小包装面粉、大米、挂面、食用油、调料、纪念品等1000余份。