市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市粮食局扎实开展粮食科技周宣传活动

来源:汉中市粮食局网站 日期:  阅读:

汉中市粮食局扎实开展粮食科技周宣传活动

5月20日至5月27日是全国粮食科技宣传周,今年的主题为“发展粮油科技,增加优质产品,保障主食安全”。为配合此项活动,5月26日,汉中市粮食局在汉台区椰岛广场开展宣传活动,普及粮食科技知识。

此次活动,旨在深入宣传粮油营养健康和科学消费科普知识,充分发挥粮油科技在提高粮油产品供给质量、增强国民营养健康体质、保障国家粮食安全方面的重要作用;大力宣传粮食生产及储存知识,引导粮油健康消费。

活动通过现场设立展板和发放粮油食品宣传资料,向市民普及科学保管、食用等粮油科普知识及当前国家粮油标准等相关政策法规,引导市民从食品安全的源头重视食品安全、树立节俭和健康意识。汉中市金丰粮油有限公司、城固县顺丰米业有限公司、勉县定军米业有限公司等企业参加此次活动。