市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

榆林市粮食部门开展“文明餐桌从我做起”宣传活动

来源:省粮食局.办公室 日期:  阅读:

榆林市粮食部门开展“文明餐桌从我做起”宣传活动

近日,榆林市粮食局、榆阳区粮食局联合举行“文明餐桌、从我做起”宣传活动,向广大市民发出爱粮节粮倡议。

为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,市粮食部门精心谋划,积极开展“文明餐桌、从我做起”宣传活动,倡导 “文明用餐、节俭消费”,不求奢华,不讲排场,从自我做起,从一日三餐做起。在宣传活动现场,多位市民表示,种粮不易,浪费可惜,有时看到餐桌上较多的剩菜剩饭被倒掉,确实让人心痛。应该实行文明就餐,能吃多少就点多少,吃不完的打包带走。

从6月20日起,榆林市各县区粮食局组织骨干力量深入餐饮饭店、职工食堂和社区,发放资料、张贴宣传画、放置提示桌牌,广泛宣传文明餐桌活动,大力营造厉行节约、反对浪费的社会主义文明新风尚。