市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

宝鸡市粮食局召开全市粮食重点工作推进会

来源:宝鸡市粮食局网站 日期:  阅读:

砥砺加压  履职有为  奋力追赶超越

---宝鸡市粮食局召开全市粮食重点工作推进会

7月6日上午,市粮食局组织召开全市粮食重点工作推进会,市发改委党组成员,市粮食局副局长李景安同志主持会议并讲话。各县(区)粮食局负责同志、市局直属各单位、局机关科以上领导40余人参加了会议。

会上,各县区首先汇报了上半年粮食重点工作进展情况,存在困难和问题、今后工作设想、思路及办法措施等。史存良副局长就全市夏粮收购、储备粮管理、粮食购销、项目建设、安全生产、放心粮油和应急等工作,讲了具体意见。尤其对当前正在开展的夏粮收购工作,从夏粮品质差、收购进展缓慢、价格差异浮动大,粮食市场主体主动性、积极不高,农民惜售较为严重等方面,以实地走访、调查情况,提出了应对措施。

最后,李景安副局长围绕粮食安全省长责任制、储备粮安全管理等8个方面工作,对上半年工作进行了全面回顾总结,分析了影响和制约全市粮食各项工作的不利因素,指出了存在困难和问题,并就进一步做好下半年各项工作提出了具体要求:一是统一思想,提高认识,积极适应改革大趋势,不断增强工作的主动性,推动各项工作任务的落实。二是加强沟通协调,注重与有关方面联系,积极争取有关部门和上级领导的支持。各县区之间要在粮食项目建设工程审计、验收等方面多加强学习交流,互相借鉴,取长补短,推动各项工作有序开展。三是进一步加强调查研究,特别是局属有关单位和机关相关科室,要及时组织人员通过实地查看,来函来电等方式对夏粮粮质、粮食市场供应、储备粮轮换、产业发展、军供等工作进行走访调研,主动掌握有关情况,为后期工作开展奠定基础。四要进一步加强督查督办工作。结合各项工作任务的布置安排,采取督办约谈、督办问责等形式促进各项工作有效落实。要及时认真做好督办记录等相关资料的收集,为下一步工作考核提供依据。五要加强作风建设。结合“两学一做”学习教育常态化制度有关要求,把加强全市粮食系统机关、企事业单位和服务窗口作风建设与做好日常工作相结合,进一步改进作风、增强纪律、提高效率,确保全年各项目标任务圆满完成。