市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

宝鸡市粮食局机关党总支召开2017年上半年党建工作推进会

来源:宝鸡市粮食局网站 日期:  阅读:

宝鸡市粮食局机关党总支召开2017年上半年党建工作推进会

6月29日下午,市粮食局机关党总支召开上半年党建工作推进会,会议由机关党总支书记史存良主持,各党支部书记、总支委员和全体党员参加了会议。

会上,与会人员观看了宝鸡传统家规家训集萃教育片《正身当在立业先》,机关负责党务工作同志对市直机关工委党员积分制管理、党员及党组织基本信息采集会议精神进行了传达,并对党员积分制管理工作手册填写、党员及党组织基本信息采集填报等进行了解释和说明。

会后,史存良书记围绕年度党建重点工作任务、“主题党日”、“三会一课”制度、扶贫帮困等工作对上半年党建工作进行了全面总结,既肯定了工作成绩,又指出了存在问题,并结合实际,就抓好下半年党建工作提出了五点要求:一要旗帜鲜明讲政治。各党支部要带头把讲政治作为最基本和第一位的要求,贯穿党性锻炼、日常工作的各方面和全过程。机关党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治体现在坚决落实党中央、省市委决策部署上,落实到具体行动中。二要压实主体责任。各党支部书记作为党建工作第一责任人,要树立抓好党建是最重要的工作,是自己主业的思想。要严格主体责任落实,健全考核结果通报制度、考核结果与党员干部奖惩评价挂钩等度,推动管党治党由“宽松软”向“严紧硬”转变。三要严肃党内政治生活。每名党员要牢记自己第一身份是共产党员,是组织的一员,不能游离于组织之外。各支部要结合党员思想工作实际,以主题党日、党课、民主生活会等为载体,创新形式,开展好党内各项组织生活。党组织书记要带头参加双重组织生活,带头讲党课,带头在坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩等方面发挥示范作用。四要始终坚持挺纪在前。机关各党支部和广大党员要要进一步筑牢思想防线,始终坚持把纪律挺在前面。要及时组织对典型案件通报的学习传达,使广大党员干部明底线、知敬畏。五要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。机关各党支部和广大党员干部要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持学做结合、以做促学,坚持融入日常、抓在经常。要深刻认识学习对党组织、党员永葆先进性的重大作用,防止和服厌倦、懈怠思想,做到标准不降、劲头不松。要紧密结合实际,认真细化制定“两学一做”学习教育常态化制度化方案,通过“两学一做”推动党建和业务工作相互融合、相互提高。全体党员要对照党章党规、系列讲话和先进典型,切实把自己摆进去,常打扫思想灰尘,做到讲政治、执行纪律、重品德、发挥作用“四个合格”。