市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市庆祝建军九十周年走访慰问驻汉部队

来源:汉中市粮食局网站 日期:  阅读:

汉中市庆祝建军九十周年走访慰问驻汉部队

今年是建军九十周年,为进一步巩固和发展军政军民团结,密切军地关系,共叙军民鱼水深情,汉中市积极响应省军供中心部署,从7月28日起,市、县粮食行政管理部门携同军粮供应站陆续对驻汉部队开展节日走访慰问。

为深入推进国防和军队改革建设,全面贯彻习近平总书记强军兴军思想,汉中市慰问团到部队基层,广泛开展以爱国主义为核心的国防和双拥宣传教育,大力宣传改革开放以来在党的领导下团结奋斗取得的辉煌成就,引导广大军民强化国防观念和双拥意识,进一步增强民族凝聚力和向心力,营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。

市、区粮食局、市军供中心同汉台区军供站给驻汉二炮某部送去了西瓜、绿豆、小米等消暑慰问品,城固县军供站给驻汉武警某中队官兵送去了有机黑米、五彩米、土蜂蜜、饮料等慰问品。其他县也在八一前夕对驻地部队官兵进行了看望和慰问。

工作人员把慰问品送到正在高温下列队训练的部队官兵,向人民子弟兵表达节日的祝贺,并在座谈中诚恳征求对军粮供应工作的意见和建议。驻汉部队官兵对汉中市军粮供应工作深为满意,给予了较高评价,对军粮供应的辛勤付出表示衷心感谢,希望一如既往地做好军粮供应工作。

多年来,汉中市始终坚持军粮质量这条生命线,从讲政治的高度,围绕部队“以推动国防和军队建设科学发展为主题”开展工作,牢记“以兵为本”的服务宗旨,扎实做好军粮供应工作,不断推进军民融合深度发展。紧贴部队需求,不断改进供应方式,增加供应品种,满足部队官兵饮食多样化需求。积极开展为部队办实事、做好事、送温暖活动,切实为部队官兵解决生活中难事,为部队后勤现代化建设提供有力支持。