市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

咸阳市粮食局邀请果业专家为帮扶村群众传经送宝

来源:咸阳市粮食局网站 日期: 2017-08-16 15:46:16  阅读:

咸阳市粮食局邀请果业专家为帮扶村群众传经送宝

为了提高果农果园管理水平,8月10日,市粮食局邀请礼泉县果业协会理事长相宇波,在礼泉县南坊镇五凤村五凤小学为帮扶村果农进行苹果栽培管理技术专题讲座和技术培训,为五凤村果品产业发展传经送宝,献计献策,现场为果农答疑解惑,传授果园管理技术,使果农深受启发,受益匪浅。 

五凤村现有耕地面积8138亩,其中果园6006亩,果业发展是五凤村的特色支持产业。一大早,百余名果农急急忙忙地来到五凤小学,准备聆听相宇波专家苹果栽培管理专题讲座,学习果园管理技术。

在培训会上,果业专家相宇波与果农进行了零距离的交流,相宇波果业专家针对五凤村苹果产业发展历史长、技术好、无污染等特点,对五凤村果业发展方向、苹果销售渠道等进行了分析讲解,并对果树施肥、拉枝、修剪等果树管理技术进行了全面讲解。果农们个个认真听讲,认真做笔记,并针对当前自家果树在生长中出现的问题,向相宇波专家进行了现场咨询,相宇波专家为他们热情支招,帮助果农解决生产过程中遇到的难题和出现的新问题。最后,相宇波专家还向果农们赠送了优质苹果栽培实用技术书籍。

此次培训会有利于加快五凤村果品产业发展步伐,推动五凤村果品产业健康快速发展。一位老果农拉着相宇波专家的手,高兴地说:“你的讲座对我们五凤村果业发展有很强的针对性和实用性。对我们产出优质苹果,卖出好价钱,增加收入很实用、很有帮助,让我们一年的辛勤付出会达到事半功倍的效果,非常感谢你的到来!”