市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市粮食局局长李西安到蓝田县调研放心馒头工程建设情况

来源:西安市粮食局网站 日期:  阅读:

西安市粮食局局长李西安到蓝田县调研放心馒头工程建设情况

8月22日,西安市粮食局局长李西安带领相关处室负责人到蓝田县调研视察放心馒头工程建设情况。蓝田县副县长穆西峰以及县粮食局、经贸局、城管局、市场管理局、财政局等部门领导汇报了相关情况。李西安局长对蓝田县委、县政府高度重视以及各部门的大力支持表示肯定。

蓝田县放心馒头加工中心项目建在县食品厂内,车间面积537㎡,建有日加工馒头使用2500公斤面粉生产线一条。在城区主要社区设置13个销售亭,项目总投资254万元。项目各项准备工作已全部到位,计划8月底试生产并开业运营。该项目是蓝田县实施的十项惠民实事之一,项目的建成将使蓝田县城区居民能够方便购买到放心馒头等主食品,同时也实现了放心馒头工程在全市所有区县的全覆盖。

当得知蓝田县放心馒头加工中心即将投产运营,李西安局长提出三点要求,一是要树立质量意识,要按照相关要求,严把馒头等主食品的质量关,做到真正安全放心。二是要树立道德意识,生产企业一定要讲良心、讲道德、讲信用,维护好政府放心工程的形象。三是要树立监管意识,各相关政府职能部门要切实履行职责,对企业生产经营各环节严格监管,确保食品安全,齐心协力把放心馒头工程这项惠民实事办实办好。

随后,李西安局长一行现场察看了蓝田放心馒头加工车间和社区销售亭。