市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市粮食局传达学习贯彻市委十三届三次全会精神

来源:西安市粮食局网站 日期:  阅读:

西安市粮食局传达学习贯彻市委十三届三次全会精神

8月29日上午,市粮食局党组书记、局长李西安主持召开局系统领导干部及机关全体干部大会,传达学习市委十三届三次全会精神,安排部署全市粮食系统“补短板”工作。

会议传达学习了王永康书记、上官吉庆市长在市委全会上的重要讲话精神和市委相关决定。会议指出,这次全会是认真贯彻省第十三次党代会和全省领导干部大会精神,对标“五新”战略任务的一次重要会议,对于实现“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标具有十分重要的意义。

会议要求,全市粮食系统一要把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重要任务,认真抓好全会精神的传达学习工作,深入解读全会精神。二要坚持学用结合、务求实效,紧密结合西安市粮食工作实际,找准粮食工作短板,制定追赶超越措施,突出西安粮食工作优势,加快补齐“短板”。三要认清当前安全生产工作面临的严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感,切实抓好安全生产工作,确保粮食行业安全稳定的发展环境。四要进一步统一思想,深入学习领会习近平总书记脱贫攻坚战略思想,落实好市委脱贫攻坚工作部署要求,用情用力做好精准脱贫攻坚工作。五要进一步提高政治站位,牢固树立宗旨意识和群众观念,充分认识做好信访稳定工作的重要性,切实做好十九大期间信访稳定工作,主要领导要亲自安排,排查矛盾,抓住关键事和关键人,做过细工作,实行责任追究,确保不出问题,维护好改革发展稳定大局。六要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。