市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市粮食局检查指导碑林分局群众厨房各项工作落实情况

来源:西安市粮食局网站 日期:  阅读:

西安市粮食局检查指导碑林分局群众厨房各项工作落实情况

9月5日,市粮食局副局长张海玲、馒头办主任胡伟到碑林分局检查群众厨房销售亭“亭长制”落实情况、二级店的新建和提升改造工作以及碑林区爱菊集团放心食品销售网点的建设工作。

张海玲副局长首先详细查看了分局各包点干部所填的“亭长制”工作日志表,她要求各级亭长要熟悉掌握销售亭管理办法,主动了解、跟踪、协调解决或及时反映销售亭管理工作中存在的问题,积极主动组织开展销售亭管理工作。随后,在分局领导的陪同下,张海玲副局长一行实地检查了辖区销售亭亭长制落实情况。

在检查完销售亭之后,张海玲副局长一行又检查了群众厨房振粮熟食坊的建设情况,五味鲜馍坊、公社馍坊的改造提升情况,张海玲副局长一行对各网点的的经营规范情况、环境卫生情况等进行了细致的检查。在群众厨房二级店,张海玲副局长对分局辖区二级店新建以及提升改造情况予以了充分肯定,对改造后的各网点的生产经营环境、生产加工规范化情况给与了高度评价,另外,她还重点强调了利用液化气生产保证安全的重要性,要求各店要勤检查,杜绝安全生产事故的发生。检查完群众厨房网点后,张海玲副局长一行又到爱菊集团新建的放心食品销售网点实地检查了新建网点的设备配备情况。

检查结束后,张海玲副局长要求分局再接再厉,坚持做好群众厨房销售亭的长效管理,抓好已有网点的提升改造工作,更好的为各网点服务,维护“群众厨房”品牌的良好形象。