市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

省市粮食局抽查雁塔分局粮食流通统计专项检查工作

来源:西安市粮食局网站 日期:  阅读:

省市粮食局抽查雁塔分局粮食流通统计专项检查工作

9月7日,省市粮食局检查组一行5人对雁塔分局粮食流通统计制度专项检查工作情况进行了抽查。 抽查采取“双随机”的方式进行,辖区内4家涉粮企业被确定为抽查对象。检查组一行首先听取了自查报告,现场查阅了分局统计制度、组织培训、监督检查等工作资料。随后,检查组一行对抽中的4家涉粮企业一一进行了实地核查,对台账、报表和直报系统的数据进行了比对,对企业三年的台账进行了查阅,听取了基层统计人员对现阶段统计工作的意见和建议。

检查结束后,检查组认为分局统计工作基础规范,工作亮点比较突出,尤其是在大型超市统计管理方面经验丰富,数据科学真实,同时检查组希望分局今后要进一步继续做好粮食流通统计工作,树立典型,为辖区内粮食企业提供优质服务。