市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市与四川遂宁建立粮食产销合作关系

来源:汉中市粮食局网站 日期:  阅读:

汉中市与四川遂宁建立粮食产销合作关系

为深入贯彻落实粮食安全省长责任制相关要求,积极发挥产区资源优势和销区市场优势,促进遂宁、汉中两市在粮食流通领域开展深度交流与合作,推动两地粮食产销合作稳步发展,切实维护全市粮食供需总量基本平衡和市场价格基本稳定,日前,遂宁市粮食局副局长赵文林率队到访汉中、并与市粮食局签订了粮食产销合作协议。

根据协议,遂宁、汉中双方将利用各自资源和市场优势,在互惠互利的前提下,开放市场,促进两地粮食产销合作。在同等条件下,优先支持对方生产企业和产品的宣传推广和营销,并鼓励承储企业在地方储备粮油建立和轮换过程中积极与对方企业沟通对接;双方还将建立长期稳定的沟通协商机制,及时通报本市粮食及粮油产品生产、供求、质量、价格信息,为企业开展具体的购销业务提供有益的服务;两市粮食行政管理部门将积极搭建平台,定期组织县区粮食行政管理部门及有合作意向的粮食企业开展交流协作活动,负责做好协调,引导和服务工作,创造公平、公正、公开的市场环境,促进两市粮食企业建立长期稳定的粮食产销合作关系,实现互惠共赢。

双方还将建立粮食产销合作企业黑名单制度,对在对方辖区开展产销合作经营活动中有不良行为的企业和经营者记录在案,并按有关规定在产业扶持、项目建设、政策和资金支持等方面予以限制。