市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市粮食工作会议召开

来源:汉中市粮食局网站 日期: 2018-03-10 00:18:38  阅读:

汉中市粮食工作会议召开

近日,全市粮食工作会议召开,市发改委总工程师张單主持会议并宣读了2017年粮食工作先进单位表彰决定,市发改委党组成员、市粮食局局长殷平彦作工作报告。会议总结回顾了去年粮食流通工作,全面安排部署了今年的各项工作任务,相关县区及企业做了经验交流。

会议认为,过去的一年,在市发改委党组的正确领导和省粮食局的精心指导下,全市各级粮食部门以习近平总书记系列重要讲话及党的十九大精神为指导,围绕“激情、干净、超越”作风教育整顿活动,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,以全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利为己任,以新发展理念为统领,以粮食供给侧结构性改革为主线,以落实粮食安全省长责任制为抓手,转方式、调结构、补短板,大力加强粮食流通能力建设,促进全市粮食工作转型发展、追赶超越,圆满完成了各项目标任务,有力地维护了区域粮食安全。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市粮食工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,坚持新发展理念,服务乡村振兴战略,以供给侧结构性改革为主线,以实现高质量发展为目标,以改革创新为动力,以项目建设为抓手,积极实施优质粮食工程,大力发展健康粮食产业,全力推进现代粮食流通能力建设,从更高层次上保障粮食安全,推动汉中市粮食行业转型升级、跨越发展,实现追赶超越的目标。殷平彦从八个方面对今年粮食流通工作做了安排部署:一是积极推进粮食产销融合,促进农民增产增收。二是实施项目带动战略,推动粮食产业加快发展。三是创新体制机制,全面加强粮食流通监管。四是提升科技创新能力,培育粮食产业发展新动能。五是坚持线上线下并举,发展粮食“三大经济”。六是实施“中国好粮油”行动,增加优质粮食供给。七是加大考核力度,全面落实粮食安全省长责任制。八是全面加强粮食系统党的建设。

各县区粮食局长、业务科长及部分企业负责人参加了会议。