市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

铜川市发展改革委(市粮食局、市物价局)组织党员干部观看十三届全国人大一次会议开幕会

来源:铜川市发展和改革委员会 日期: 2018-03-10 00:23:30  阅读:

铜川市发展改革委(市粮食局、市物价局)组织党员干部观看十三届全国人大一次会议开幕会

3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在北京隆重召开,市发展改革委(市粮食局、市物价局)组织全体干部集中观看了本次大会开幕直播。在收看开幕会过程中,大家秩序井然,认真聆听、仔细记录着国务院总理李克强所作的政府工作报告,不时被报告所打动、鼓舞。大家一致认为,十三届全国人大一次会议,是在我国决胜全面建成小康社会,推进“十三五”规划建设的关键形势下召开的一次重要会议,对于深入贯彻党的十九大二中、三中全会精神,进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,促进经济社会全面健康发展具有十分重要的意义。李克强总理的报告贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,全面总结了过去五年来我国经济社会发展取得的显著成就和宝贵经验,在认真分析形势的基础上,明确提出了2018年经济社会发展的主要目标和任务;报告高屋建瓴,内涵丰富,重点突出,思想深刻,具有很强的指导意义和现实意义。

开幕会直播结束后,委党组书记、主任王晓刚同志就贯彻落实好本次会议精神强调了三点意见:一要认真学,要把学习贯彻李克强总理政府工作报告作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多种形式扎实学习报告内容,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。二要细心悟。要站在全局的高度,全面把握、领会报告精神实质,结合发改乃至铜川工作实际,对全年各项工作进行优化调整,确保将思想认识和行动高度统一到中央和省市的部署要求上来。三要扎实干。要以实现首季“开门红”为目标,充分发挥宏观调控、政策协调等职能作用,扎实开展好大调研、项目集中开工等重点工作,努力促进经济社会持续健康发展。