市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

榆阳区粮食局召开2018年度粮食流通工作暨党风廉政建设会议

来源:榆林市粮食局网站 日期: 2018-03-27 15:09:17  阅读:

榆阳区粮食局召开2018年度粮食流通工作暨党风廉政建设会议

3月22日,区粮食局召开2018年度粮食流通工作暨党风廉政建设会议,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实区委十四届七次全体(扩大)会议和市粮食工作会议精神,总结2017年粮食流通工作,深入分析面临的形势,研究部署2018年工作任务。会上,区粮食局局长宋春生作主题报告,榆粮商贸有限责任公司和陕北兄弟杂粮专业合作社作交流发言。

会议指出,2017年,区粮食局在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕“旧库利用起来、新库建起来、机器转起来,人员提起来,粮食系统活起来”这一目标,强化措施,狠抓落实,在落实粮食安全省长责任制、储备粮轮换、粮食仓储项目建设、粮食行政执法和粮食质检体系建设等方面取得了新成绩。

会议提出,全区粮食行业要充分认识党中央对国家粮食安全的高度重视,提高站位、找准定位,明确新时代粮食流通改革发展的方向和任务。

会议强调,2018年,全区粮食流通工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,深化改革,锐意进取,以“培育粮食经济新功能,激发粮食行业新活力”为抓手,立足新时代,把握新要求,谋求新发展,大力实施“优质粮食工程”,全力推进粮食流通现代化建设,奋力开创粮食流通工作新局面。具体是:围绕一个中心,抓好两个发展,推进三个项目,实现四个提升。即:以贯彻落实粮食安全省长责任制为中心;抓好粮食产业经济和粮食产业扶贫发展;推进粮食仓储设施、粮食质检体系和粮食产后服务中心项目建设;提升安全储粮、依法管粮、军供服务和干事创业水平。

会议要求,全区粮食行业要以永远在路上的韧劲和执着,全面加强党的建设,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,不断开创粮食行业风清气正的政治生态,为粮食流通改革发展提供坚强保证。

各乡镇人民政府、街道(镇)办事处粮食工作分管领导、信息员;放心粮油配送中心、示范店和经销点负责人;区级储备粮承储企业负责人;辖区粮食收购企业负责人;区粮食系统全体干部参加了会议。