市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

渭南市粮食局研究部署今年国有粮食企业改革工作

来源:省粮食局.财务处 日期: 2018-03-27 17:18:34  阅读:

渭南市粮食局研究部署

今年国有粮食企业改革工作

3月9日下午,渭南市粮食局召开全市国有粮食企业改革工作座谈会,会议紧紧围绕党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省粮食工作会议精神,研究部署2018年全市国有粮食企业改革重点任务。

在座谈会上,市粮食局局长杨美玲对各县市区改革工作提出五点要求:一是解放思想,转变观念。要求各县市区以供给侧结构性改革为主线,以实现高质量发展为目标,放手企业在市场中经受锻炼和考验,在市场经营中不断发展壮大企业实力;二是认真研究政策,妥善化解改革遗留问题。对国有粮食企业改革遗留问题比较多的县,要依靠政府支持对闲置固定资产进行合法处置,增加改革的流动资本;三是继续大力推进“一县一企,一企多点”改革。要按照省局的要求,对现有企业的改革发展情况进行摸底,提出明确的要求和推进举措;四是各县市区要不打折扣地完成粮食安全省长责任制考核中提质增效的目标任务。年终考核时,实行一票否决;五是大兴调查研究之风,增强改革动力。各县市区要围绕粮食流通改革发展现实需要,确定课题,深入研究,建言献策,提供更多具有方向性的指导意见、针对性的政策主张、操作性的决策建议。