市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

安康市政府常务会议研究粮食安全责任制落实工作

来源:安康市发展和改革委员会 日期: 2018-05-02 09:11:02  阅读:

安康市政府常务会议研究粮食安全责任制落实工作

4月28日,市长赵俊民主持召开2018年第3次市政府常务会议,听取了全市粮食工作情况汇报,研究安康市粮食储备规模等有关粮食安全责任制落实工作。

会议指出,近两年来,全市粮食工作以贯彻落实粮食安全省长责任制为主线,狠抓储备粮油管理,积极推广应用储粮新技术,逐级落实安全生产和储粮安全责任,推进粮油仓储物流设施建设,粮食产业经济发展水平快速提升,粮食安全保障体系不断完善。为进一步落实好粮食安全市县区长责任制,2018年,市政府将全面落实粮食安全责任制写入了政府工作报告,相关部门要认真梳理粮食安全存在的工作短板,把粮食安全责任制的各项要求落到实处。

会议要求,各级各部门要深化思想认识,时刻绷紧粮食安全这根弦,从促进经济发展、维护社会稳定、保障改善民生的高度,积极推进粮食产销融合,实施“中国好粮油”行动,加快粮库智能化升级改造等项目建设,真正把粮食安全放在心上、抓在手上,确保全市粮食安全。会议还组织学习了习近平总书记关于粮食安全“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”的重要论述,进一步提高了政治站位,增强了责任意识。