西安市粮食碑林分局组织开展保密宣传月活动 - 陕西省粮食局


市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市粮食碑林分局组织开展保密宣传月活动

来源:西安市粮食局 日期: 2018-05-24 15:10:49  阅读:

西安市粮食碑林分局组织开展保密宣传月活动

2018年5月是我国第三十个保密宣传月,按照市粮食局统一安排,市粮食碑林分局围绕“坚定理想信念,对党绝对忠诚”的主题精心组织开展保密宣传月活动。

一是依托相关网站进行全员学习培训。目前,分局机关全体干部以科室为单位开展个人自学和小组讨论,引导党员干部树立保护秘密就是保护国家安全的底线思维,自觉把保密规划转化为政治要求、工作习惯和行为准则。二是组织收看《第五空间》等保密教育片,开展典型案例警示教育。通过收看《透明的时代》《隐秘的威胁》和《真实的较量》三部曲,全体干部从个人、社会、国家三个维度更加直观的感受到网络安全和每个人息息相关的生活场景高度重叠;又与国计民生关系重大,进一步强化了“网络安全为人民,网络安全靠人民”保密意识。三是由办公室开展对机关重点场所、重点岗位、重点设备进行再次检查,设置保密标识,做到堵塞失泄密漏洞,人人知晓保密要求,整体提升分局的保密管理水平。