市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市粮食碑林分局开展学习纪实文学《梁家河》活动

来源:西安市粮食局 日期: 2018-06-04 15:08:42  阅读:

西安市粮食碑林分局开展学习纪实文学《梁家河》活动

5月30日,市粮食碑林分局组织开展《梁家河》诵读会,机关干部积极响应踊跃参加,分别诵读了喜欢的选段,并分享了自己的读后感。《梁家河》一书由陕西人民出版社出版发行,分别从“树高千尺忘不了根”“窑洞里长满了故事”“一声声喊我小名”“我们走在阳光路上”四个部分,主要讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。

在诵读讨论的过程中,大家纷纷表示要学习习近平总书记在青年时代便树立的为人民服务的理想信仰,学习“人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当、自强不息”的梁家河精神,做好本职工作,脚踏实地、敢于担当、乐于奉献。分局党委书记、局长介文德强调,学习《梁家河》这本书,是分局机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措。正如书中习近平总书记所说不要小看梁家河,这是有大学问的地方,处处留心皆学问,要求全体党员认真学习贯彻好梁家河精神,追寻人民领袖初心,以习近平总书记为榜样,坚定理想信念,以推进粮食工作改革发展为着力点,不忘初心、听党话、跟党走,为大西安建设贡献更多力量。