市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市粮食局扎实开展2018年粮食科技周活动

来源:汉中市粮食局网站 日期: 2018-06-04 15:11:28  阅读:

汉中市粮食局扎实开展2018年粮食科技周活动

为认真贯彻落实中、省关于开展2018年粮食科技周活动的精神,5月19日至26日市粮食局、汉台区粮食局、北街口社区联合开展了主题为“科技创新,强业兴粮”的粮食科技周活动,取得了良好的社会效果。

一是及时制定工作方案。为了确保活动主题突出,内容丰富,群众喜闻乐见,收到实际效果,市粮食局及时下发《汉中市粮食局关于开展2018年粮食科技活动周的预通知暨征集报名参加国家有关活动的通知》,同时制定了《关于开展2018年粮食科技活动周的实施方案》,从主办单位、活动时间、活动内容和方式等方面进行了周密安排。

二是精心制作宣传用品。围绕保障国家粮食安全、“中国好粮油”、最新粮油科技创新成果和粮油营养健康知识,编印了面向城乡家庭日常生活的营养健康科普宣传材料,宣传图册500册、宣传展板8个、宣传彩页100份、宣传横幅两条等。

三是深入社区互动宣传。5月23日市粮食局、汉台区粮食局和北街口社区邀请金丰粮油有限责任公司、金正米业有限公司、汉中桂圆食品有限公司等在祥瑞商场广场开展了宣传活动。交流互动中,粮食局及社区工作人员和粮油企业科技人员一道,集中向社会各界群众展示有机绿色食品,讲解“健康营养”和“爱粮节粮”知识,现场演示讲解米面油的鉴别和科学食用知识,发放《杂粮》、《米面油》等中国居民粮油健康消费指南宣传册,把“健康营养”和“爱粮节粮”知识带给过往市民。

通过形象生动的宣传,使城乡居民消费者受到了一次粮食安全教育,初步树立“健康营养”的理念,提高了“爱粮节粮”的意识。