市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市财贸工会深入粮食新城分局企业开展工会工作大调研活动

来源:西安市粮食局网站 日期: 2018-06-25 15:05:28  阅读:

西安市财贸工会深入粮食新城分局企业开展工会工作大调研活动

6月8日上午,市财贸工会杜明琴主任、市粮食局机关党委张红副书记一行4人深入高陵丝路融豪工业园陕西实久食品有限公司,对企业工会工作开展情况进行调研。

调研组一行首先参观了公司百吉饼、糕点生产车间,了解产品加工状况、生产经营状况及职工工资福利待遇等情况。在随后召开的座谈会上,分局局长李丽萍、十九公司工会主席关小平分别就分局机关工会和十九公司工会的工作开展情况进行了简要汇报,系统工会干部、职工代表针对新时期工会工作出现的新情况、新趋势、新特征踊跃发言,积极献策。最后,杜明琴主任强调指出,工会工作要主动适应经济发展和劳动关系的变化:一是聚焦企业创新,健全创新工作运行机制,使之成为促进企业发展的助推器;二是强化员工培训,建立技能比武竞赛制度,使之成为挖掘员工潜力的孵化器;三是加强工会自身建设,落实互助保险相关制度,使之成为职工利益的服务器。