市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市粮食局党组中心组开展《梁家河》学习研讨交流

来源:西安市粮食局网站 日期: 2018-07-09 15:44:57  阅读:

西安市粮食局党组中心组开展《梁家河》学习研讨交流

7月4日上午,市粮食局党组中心组召开《梁家河》学习研讨交流会,局领导和各处室负责人分别交流学习体会。大家一致认为,从《梁家河》一书中能深刻感受到习近平总书记艰难岁月里坚持学习的韧劲、肯于吃苦的干劲、求实务实的作风、为民谋福的初心。七年知青岁月的磨砺和扎根黄土地的切身实践,是习近平总书记以人民为中心的从政理念的历史起点。总书记的人格魅力和为民情怀,在梁家河得到了锤炼和升华。大家表示要深入学习习近平总书记埋头苦干的务实作风和攻坚克难的坚强意志品质,以及一心为国为民的崇高情操与境界。

陈铁新副局长在学习时指出,要把学习《梁家河》一书与学习《习近平的七年知青岁月》,习近平总书记的回忆文章《我是黄土地的儿子》,以及《习近平谈治国理政(第二卷)》结合起来,深刻体悟总书记的家国情怀,把学习成果转化为推动工作的强大动力,切实抓好夏粮收购、“一带一路”项目建设、防汛、安全生产等中心工作,努力推动全市粮食行业实现“追赶超越”发展。