市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市粮食局强力推动“优质粮食工程”,精心组织实施 “陕西好粮油”产品申报认定工作

来源:汉中市粮食局网站 日期: 2018-07-09 15:50:09  阅读:

汉中市粮食局强力推动“优质粮食工程”,精心组织实施 “陕西好粮油”产品申报认定工作

去年以来,市粮食局深入贯彻落实党的十九大精神,以“不断满足人民日益增长的美好生活需求”为己任,紧紧抓住粮食行业供给侧结构性改革这条主线,充分发挥流通对生产和消费的引导作用,强力推动“优质粮食工程”,支持和引导辖区粮油加工龙头企业积极发展“绿色、有机、营养、健康”的粮油产品,取得突出成效。去年下半年该局组织我市江南油脂、永辉农业等7户企业积极参与“中国好粮油”产品遴选活动,其中5 户企业通过省级评审,成功进入国家最后评审阶段,有望在不久的将来使汉中粮油产品打上“中国好粮油”认证标签。在认真总结“中国好粮油”产品遴选活动经验的基础上,根据陕西省粮食局《关于组织开展“陕西好粮油”产品申报工作的通知》(陕粮办发【2018】69号)要求,该局深入宣传动员、精心指导,强化协调,辖区相关粮油加工龙头企业申报踊跃。日前,经县(区)市两级初审,汉中市成祥米业有限公司、陕西双亚粮油工贸有限公司等10户企业10个品牌的系列产品作为首批“陕西好粮油”推荐品牌已上报省粮食局参与专家评审。

下一步,市粮食局将密切关注申报及评审工作动态,进一步强化工作措施,及时跟进,确保我市产品评审工作顺利进行,力争汉中本土粮油品牌在首批“陕西好粮油”评审活动中取得优异成绩。