市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市国有粮食企业“危仓老库”维修改造建设项目全面竣工

来源:汉中市粮食局网站 日期: 2018-07-09 15:51:03  阅读:

汉中市国有粮食企业“危仓老库”维修改造建设项目全面竣工

为确保全市国有粮食企业“危仓老库”维修改造建设工程质量,6月下旬,市粮食局抽调专人,根据《陕西省“粮安工程”危仓老库维修改造项目验收管理办法》,对全部竣工项目进行了专项检查验收。2013年以来,市县粮食行政管理部门积极争取国家“粮安工程”政策,抢抓粮库建设机遇,不断加大“危仓老库”维修改造建设力度。全市纳入全省“粮安工程”建设规划项目6个(不含军供企业专项),分别是略阳县稷丰粮油有限公司县粮食储备库、城固县博望粮油有限责任公司、宁强县羌北粮油有限公司、城固县汉江粮油有限责任公司、城固县粮食收储有限责任公司和留坝县粮油购销有限责任公司,省财政批复投资概算1563万元,其中:中央财政补助资金625万元,省级财政配套资金469万元,县级财政配套或企业自筹资金469万元。随着我市国有粮食企业“危仓老库”维修改造建设项目的投入使用,企业仓储设施大为改善,有效仓容大大增加,储粮水平明显提高,仓储保障能力显著增强,为企业提质增效奠定了坚实基础。