市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

榆林库全力保障汛期储粮安全

来源:榆林市粮食局 日期: 2018-09-05 14:21:19  阅读:

榆林库全力保障汛期储粮安全

入汛以来,我市遭受持续性强降雨天气,储粮安全度夏、防汛形势较为严峻,榆林国家粮食储备库高度重视汛期安全生产工作,提早安排部署各种预防措施。目前,榆林库所有储粮均处于安全状态,各项工作稳定运行。

一是严格落实防汛安全责任。成立以库主要负责人为组长,其他副职及各科室负责人为成员的防汛安全领导小组,将责任层层落实具体到人。

二是全面做好防汛准备工作。针对仓房屋面渗水、地面地下排水不太通畅等问题,制定应急预案,备好防汛物资和工具,清理加固排水管网,抓紧实施仓房屋面维修工程。

三是强化防汛应急处置工作。组成应急抢险队,强化险情排查和突发事件应对,根据天气和汛情,实施应急预案,避免造成损失。“8.2”洪灾后,及时与滨河公园管理处、航宇路办事处取得联系,迅速开展水毁护坡、围墙的修复工程,确保粮库设施和附属排洪管网安全。

四是严格落实值班值守制度。从7月份开始,严格执行领导带班和24小时值班制度,要求值班人员保证通讯畅通,定时巡视库区,发现险情及时准确上报和处置。