市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市积极开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

来源:汉中市粮食局 日期: 2018-10-25 15:29:38  阅读:

汉中市积极开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实总体国家安全观,大力实施创新驱动发展战略,奋力谱写汉中追赶超越新篇章,根据中、省关于做好2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动要求,市发改委(粮食局)、农业局、教育局、科技局、妇联等五部门联合发文,对活动开展进行了安排部署。

10月16日世界粮食日当天,市区粮食局共同在汉台区椰岛广场组织开展了“端牢国人饭碗,保障粮食安全”为主题的宣传活动。设立爱粮节粮宣传服务咨询台,摆放宣传展板,分发宣传资料,向前来咨询的群众讲解“吃得好”和“吃得安全”“吃得健康”“吃得便利”等粮食质量安全方面的问题,共分发宣传资料1000多份,爱粮节粮宣传画200多张,温湿度计50个。汉中金丰粮油有限公司和洋县朱鹮湖果业专业合作社等企业,同时开展了促销宣传活动,现场对群众如何选用食用油、大米、面粉有哪些营养成分等粮食消费知识进行宣讲,受到了广大市民的喜爱和好评。