市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

汉中市扎实安排部署政策性粮食库存数量和质量大清查工作

来源:汉中市粮食局网站 日期: 2018-11-21 15:03:28  阅读:

汉中市扎实安排部署政策性粮食库存数量和质量大清查工作

为扎实做好将于明年3月份正式启动实施的全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作,根据中省文件精神和全省试点工作相关要求,我市迅速进行了安排部署。

一是建立机制、成立机构,对全市清查工作全面部署。及时以汉政办发[2018]57号文件下发通知,建立并落实了大清查工作市级联席协调机制,由市政府常务副市长任召集人,分管副秘书长、市发改委(粮食局)主要负责同志为副召集人,财政、农业、统计、食药监、农发展行、中储粮汉中直属库分管领导为成员,并在市发改委(粮食局)设立联席会议办公室,对有关工作进行了全面部署。二是认真组织实施摸底清查工作。按照全省试点工作相关要求和市政府的统一部署,决定以2018年9月底(统计结报日)为时点,对全市政策性粮食库存情况开展摸底清查,为明年的正式清查工作积累经验、打好基础。目前市发改委(粮食局)已会同相关部门联合印发了摸底清查工作实施方案,相关工作正在积极推进。三是强化部门协调,落实工作经费。按照分级负责、勤俭节约、高效务实、降低成本的原则,加强部门之间的沟通协调,积极落实工作经费,确保大清查及摸底清查工作顺利开展。四是深入抓好人员培训,督导企业认真做好大清查相关准备工作。市发改委联合市农发行于10月25日至26日举办了全市摸底清查工作培训班,对各县区粮食、农发行和重点储粮企业50余名业务人员开展了为期两天共八个专题的培训,并对摸底清查工作进行了动员部署。目前,各县区、各相关部门及企业正按照上级文件精神和市政府的统一部署稳步组织推进库存清查各项前期准备工作。