市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

西安市粮食局举办全市粮食流通监督检查行政执法培训班

来源:西安市粮食局 日期: 2018-12-11 14:07:54  阅读:

西安市粮食局举办全市粮食流通监督检查行政执法培训班

为进一步提高我市粮食系统行政执法人员的执法水平,适应新形势下依法管粮的需要,11月29日至30日,市粮食局对我市粮食系统执法人员进行了一次集中培训。

市粮食局副局长李玉琦主持开班仪式并讲话,要求参加培训人员认真学习,不断提高业务素质,切实抓好粮食流通市场监管,为巩固我市“国家食品安全示范城市”创建成果贡献新的力量。各区县粮食局和各分局相关负责人,以及行政执法人员共60余人参加培训。

本次培训,市粮食局专门邀请省粮食和物资储备局有关负责人,以及法律专家就“粮食质量安全检查内容与方法”“粮食监督检查实务”“粮食监督检查行政执法程序的理论与实践”“粮食行政执法案例分析”等内容进行了专题讲解。并就新形势下如何做好粮食流通工作,加强粮食执法检查,保障粮食安全进行了深入培训。

本次执法培训为即将开展的“元旦”“春节”期间粮油商品质量安全专项检查和明年全国性的粮食库存大清查工作打下坚实基础。