市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

高陵区粮食局开展秋粮收购市场专项检查活动

来源:西安市粮食局 日期: 2018-12-19 14:47:26  阅读:

高陵区粮食局开展秋粮收购市场专项检查活动

为切实做好秋粮收购市场监督检查工作,严格贯彻落实国家粮食收购政策,切实保护农民利益,规范粮食收购秩序,12月13日,高陵区粮食局组织监督检查执法人员对各类粮食收购主体开展秋粮收购第二轮专项检查。

检查人员重点检查了各收购主体是否持证收购,是否建立经营台账,是否在收购现场公示收购价格、质量标准、水杂扣量标准等国家收购政策,是否存在“打白条”、压级压价等坑农害农和破坏市场秩序的行为。对检查发现的问题,检查人员要求收购企业立即进行整改,确保秋粮收购工作有序开展。

从检查情况来看,辖区内各类收购主体从事粮食收购经营活动均符合相关政策规定,认真执行国家粮食质量标准,价格、质量等级标准公示齐全,无打白条、粮款拖欠等现象发生。目前,高陵区秋粮收购市场秩序良好。为确保专项检查取得实效,此次检查将持续到12月底结束。