时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

中央统一战线工作领导小组第八调研检查组来陕调研

来源:陕西省人民政府网站 日期:  阅读:

中央统一战线工作领导小组第八调研检查组来陕调研

6月12日至15日,国家宗教局局长王作安为组长的中央统一战线工作领导小组第八调研检查组来陕,就我省贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署情况开展实地调研检查。12日和15日,检查组在西安分别召开情况汇报会和反馈交流会。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋作汇报,副省长魏增军出席相关活动。

调研组指出,陕西省委、省政府在贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署上高度重视,部署及时有力、成效明显,形成了许多行之有效的经验做法,全省宗教领域保持了和谐稳定的局面。

王作安强调,要切实履行党委主体责任,把宗教工作纳入重要议事日程,不断提高对宗教工作的认识,强化“四个意识”,以实际行动推动中央决策部署的贯彻落实;要坚持问题导向,进一步聚焦宗教工作的薄弱环节,推动解决重点难点问题,不断提升工作水平;要建立健全工作体制机制,各相关部门协同配合,形成工作合力;要加强基层宗教工作,不断夯实宗教工作的基础,共同维护宗教和谐、社会稳定。

姜锋说,近年来,陕西省委、省政府深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,准确把握党的宗教理论政策方针,聚焦重点任务,深化改革创新,推动宗教工作取得新成效。陕西将以这次调研检查为契机,进一步强化主体责任,切实加强宗教工作领导,进一步强化政治意识,全面贯彻党的宗教工作基本方针,进一步强化法治意识,努力提升宗教工作整体水平,不断开创陕西宗教工作新局面。

在陕期间,调研组与省委统战工作领导小组相关成员单位负责人、各全省性宗教团体负责人进行座谈,与部分地市领导干部、宗教界代表人士进行了个别交流,并深入西安市和咸阳市宗教活动场所、社区实地调研。