时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

我省打击传销工作取得明显成效

来源:陕西省人民政府网站 日期:  阅读:

我省打击传销工作取得明显成效

日前,记者从全省打击传销工作会议上获悉,我省各地按照示范引导、点面结合、强力推进的工作思路,扎实推进无传销城市创建工作,牵引带动全省打击传销工作取得明显成效。

今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级、各部门按照“加强领导、落实责任、打防结合、综合治理”的总体要求,扎实开展打击传销和无传销城市创建工作。相关部门坚持稳中求进、突出重点的打传工作总基调,始终保持打击传销高压态势。按照省打击传销办公室“2017-秦风行动”部署安排,各级公安、工商和市场监管部门充分发挥主力军作用,破获了一批影响较大的典型案件,打掉了一批传销团伙,抓捕了一批传销头目和骨干分子,使传销重点地区面貌得到明显改观。据统计,截至5月底,全省工商、公安系统出动执法人员8732人次,捣毁窝点420个,立案70件,教育遣散8601人;我省认定无传销社区(村)21782个、无传销城市10个,创建达标率分别为92.1%、83.3%。