时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

陕西第33批援苏丹医疗队将于19日出发

来源:陕西省人民政府网站 日期:  阅读:

陕西第33批援苏丹医疗队将于19日出发

陕西第33批援苏丹医疗队的38名队员将于9月19日从西安出发,赴苏丹执行为期1年的援外医疗任务。9月11日下午,我省在西安举行欢送会。

“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆。我们将牢记援外医疗光荣使命,不辜负祖国人民的重托,为增进中国与苏丹人民友谊,促进世界和平作出积极贡献。”队员们在欢送会上庄严宣誓。第33批援苏丹医疗队有42名队员,全部来自省卫生计生委直属直管的10家医院,其中有4名队员是第32批援苏丹医疗队队员,目前已经在苏丹执行援外医疗任务。记者在会上了解到,此次医疗队员的平均年龄是41岁,有19名是中国共产党党员,三分之一的队员具有副高以上职称。

从1971年4月起,陕西省已累计向苏丹派遣医疗队32批897人次。自今年起,援外年限由过去的2年改为1年。据悉,仅2011年到2016年,援苏丹医疗队共派出医疗队员4批158人次,共接诊32.8673万人次,收治住院病人5.1779万人次,完成各类手术4.421万台,举办各类专题学术讲座10余次,为苏丹培训医务人员1800余人次,累计向苏丹政府捐赠了价值480万元人民币的药械。我省医疗队员所在的医院被当地群众亲切地称呼为“中国医院”。(记者 车喜韵)