时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

我省启动村级党组织标准化建设

来源:陕西省人民政府网站 日期:  阅读:

我省启动村级党组织标准化建设

10月11日,全省村级党组织标准化建设启动仪式在宝鸡市眉县举行。把标准化工作理念引入党建工作中,这在我国村级党组织建设中尚属首次。

全省村级党组织标准化建设由省委组织部和省质量技术监督局联合开展,将在组织设置、班子建设、党员队伍、组织生活、工作运行、经费保障、场所建设等7个方面对村级党组织建设设立标准,进行基本规范和要求。同时将在全省开展“千村示范、万村达标”活动,力争通过3年的创建,使全省1000个村级党组织成为标准化建设示范村,80%以上的村级党组织标准化建设达标,全省村级党组织建设实现质的飞跃。村级党组织标准化建设,旨在用标准化工作理念,加强我省农村党建工作标准化,提升党建规范化、科学化水平。(记者:汪曼莉)