时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

陕西优秀青年作家进百校活动启动

来源:陕西省人民政府网站 日期:  阅读:

陕西优秀青年作家进百校活动启动

12月5日,“文学陕军·陕西优秀青年作家进百校”活动在西安外事学院启动。活动由陕西省作家协会主办,陕西省青年文学协会、西安外事学院承办,“文学陕军”微信公众平台、“延河”微信公众平台、“绿色文学”微信公众平台协办。

从2017年12月至2018年12月,省作协将组织优秀青年作家组成宣讲团,走进陕西百所高校,宣讲党的十九大精神,介绍党的文艺政策和陕西文学创作的新进程、新使命、新任务,以文学为载体,传递文学好声音和青年正能量。

“文学陕军·陕西优秀青年作家进百校”活动对于推动十九大精神深入人心,传承和弘扬陕西文学“深入生活、扎根人民”的创作传统,在高校中发现并培养青年创作人才,为陕西文学事业发展培育后备力量具有重要意义。活动将以“青年影响青年”的方式,鼓励陕西青年文学爱好者坚持正确创作方向,不忘初心、牢记使命,为人民而歌、为民族树碑、为时代立传。

省委宣传部常务副部长钟顺虎出席活动并讲话。青年作家代表王琪、陈毓发言。启动仪式结束后,青年作家周瑄璞、寇挥在西安外事学院进行了首场宣讲。(记者:郭妍)